Agir ensemble pour une Petite enfance en santé dans les communautés francophones et acadienne en situation minoritaire : Résultats et impacts du programme Petite enfance en santé 2024-2025 - Société Santé en français et les Réseaux de santé en français (2025)

Je suis insatisfait(e) des services de santé reçus. Que faire ? Comment procéder ? [infographie] - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Santé Canada; Société Santé en français (2022)

Services de santé pour la communauté franco-ontarienne : feuille de route pour une meilleure accessibilité et une plus grande responsabilisation - Groupe de travail sur les services de santé en français (Ministère de la Santé et des Soins de longue durée de l'Ontario, 2005)

Joint Position Statement on the Active Offer of French Language Health Services in Ontario - The Regroupement des Entités de planification des services; de santé en français de l’Ontario; and; the Alliance des Réseaux ontariens de santé en français (2015)

Énoncé de position commune sur l’offre active des services de santé en français en Ontario - Le Regroupement des Entités de planification des services; de santé en français de l’Ontario; et; L’Alliance des Réseaux ontariens de santé en français (Regroupement des Entités de planification des services de santé en français de l’Ontario et Alliance des Réseaux Ontariens de santé en français, 2015)

Better data for better planning: The challenge of evidence-based data for sound planning of French-Language health services in Ontario - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (The challenge of evidence-based data for sound planning of French-Language health services in Ontario, 2013)

Affichage de postes bilingues dans la région de Kingston. Un guide utile pour les employeurs des secteurs de la santé et des services sociaux et communautaires | Job posting resource for bilingual positions in the Kingston area. A useful guide for employers in the healthcare and social community services sectors - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario (A useful guide for employers in the healthcare and social community services sectors, 2019)

Les variables linguistiques : un impératif pour une planification de services de santé adaptée aux besoins des francophones. État des lieux - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (État des lieux, 2012)

Des données pour mieux planifier: Le défi des données pertinentes pour une planification judicieuse des services de santé offerts en français en Ontario - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (Le défi des données pertinentes pour une planification judicieuse des services de santé offerts en français en Ontario, 2013)

Recommandation du Réseau. Application pratique de la Définition inclusive de francophone (DIF) - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (Application pratique de la Définition inclusive de francophone (DIF), 2013)

Mémoire sur la santé numérique en français en Ontario. Examen des documents d'orientation stratégique - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario (2021)

La population francophone au sein de votre équipe Santé Ontario : proposition d’indicateurs clés - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario (2022)
fs-ref-orig: Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario. (2022). La population francophone au sein de votre équipe Santé Ontario : proposition d’indicateurs clés [infographie]. fs-code-orig: Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario-2022a (PDF à séparer)

Réseau recommendation. Application of the Inclusive definition of Francophone (IDF) - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (Application of the Inclusive definition of Francophone (IDF), 2013)

Recommandation du Réseau. Collecte des données linguistiques - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2016)

Services en français dans les CLOSM : produire des données probantes pour améliorer l’accès et la qualité. Mémoire du Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario dans le cadre de la consultation sur le renouvellement du PCLOS 2013-2018 - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2016)

Rapport sur l’accès aux soins de longue durée en français dans la région de Champlain. Sommaire - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2020)
fs-ref-orig: Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario. (2020). Rapport sur l’accès aux soins de longue durée en français dans la région de Champlain. Sommaire. fs-code-orig: Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario-2020

Le Réseau à l’écoute. Rapport à la communauté 2022-2023. - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2024)
Le Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (RSSFE ou Le Réseau) a lancé la nouvelle initiative Le Réseau à l’écoute en février 2022 auprès des membres du Réseau et de la communauté francophone de l’Est et du Sud-Est de l’Ontario. Il s’agit d’un espace privilégié pour entendre les expériences, tant positives que négatives, qu’ont les membres de la communauté francophone avec le système de santé. Ce premier rapport à la communauté sur Le Réseau à l’écoute couvre une période de 14 mois, portent sur 26 témoignages (représentent 51 expériences distinctes) reçus entre les mois de février 2022 et la fin de mars 2023.

Le Réseau à l’écoute. Rapport à la communauté 2023-2024. - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2024)
Le Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (RSSFE ou Le Réseau) a lancé l'initiative Le Réseau à l’écoute en février 2022 auprès des membres du Réseau et de la communauté francophone de l’Est et du Sud-Est de l’Ontario. Il s’agit d’un espace privilégié pour entendre les expériences, tant positives que négatives, qu’ont les membres de la communauté francophone avec le système de santé. Ce 2e rapport fait état de la collecte des données de l’année 2023-2024, au cours de laquelle Réseau à l'écoute a reçu 35 témoignages qui représentent 57 expériences uniques. En deux ans, Le Réseau à l’écoute a reçu 61 témoignages qui représentent 108 expériences uniques, dont une croissance de 35% du nombre de répondants dans la dernière année. Les expériences obtenues grâce au Réseau à l’écoute mettent en valeur la réalité de l’accès aux services de santé en français de même que les défis auxquels sont confrontés la communauté francophone lorsqu’il s’agit de recevoir des services de santé dans sa langueé

Données sur les soins de longue durée en français-Équipe Santé Ontario du Grand Fleuve - Santé Ontario; Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Santé Canada (2022)
fs-ref-orig: Santé Ontario, Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario et Santé Canada. (2022). Données sur les soins de longue durée en français : équipe Santé Ontario du Grand Fleuve [infographie]. fs-code-orig: Santé Ontario-2022a

Énoncé de position commune sur la variable linguistique - Regroupement des Entités de planification des services de santé en français de l’Ontario (Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario, 2013)

Préparer le terrain : soins de santé primaires en français en Ontario. Rapport provincial - Réseau francophone de santé du Nord de l’Ontario; Réseau de santé en français du Moyen-Nord de l’Ontario; Réseau franco-santé du Sud de l’Ontario; Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2006)

Les réseaux : architectes de la santé en français - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario; Réseau de santé en français du Moyen-Nord de l’Ontario; Réseau francophone de santé du Nord de l’Ontario; Réseau franco-santé du Sud de l’Ontario (Les réseaux : architectes de la santé en français, 2007)

Rapport provincial sur les SSEF (données de 2018-2019) - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Institut Ozi (2020)
Le projet OZi a pour objectif de colliger et d’analyser des données afin de dresser un portrait de la capacité de SSEF. Cette initiative cherche à pallier le manque de données normalisées afin de permettre une planification efficace et une prise des décisions éclairée. Grâce au portail OZi, les fournisseurs de services de santé (FSS) financés par les RLISS ont fourni des données de référence sur leur capacité en matière de SSEF. Le présent rapport porte sur la deuxième année de collecte de données (année 2018-2019). L’analyse porte sur quatre perspectives : la répartition des FSS, le continuum des services, la conformité en matière de désignation et les ressources humaines.

Rapport provincial sur les SSEF (données de 2019-2020) - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Institut Ozi
Le projet OZi a pour objectif de colliger et d’analyser des données afin de dresser un portrait de la capacité de SSEF. Cette initiative cherche à pallier le manque de données normalisées afin de permettre une planification efficace et une prise des décisions éclairée. Grâce à l'utilisation du portail OZi, des données sur la capacité à offrir des SSEF ont été recueillies auprès des fournisseurs de services de santé (FSS) financés par les RLISS. Ce rapport couvre la troisième année de collecte de ces données (2019-2020). L’analyse porte sur quatre perspectives : la répartition des FSS, la couverture du continuum des soins, la conformité aux exigences de désignation et les ressources humaines.

Leçons apprises sur la navigation des services de santé en français - Entité de planification des services de santé en français pour les régions de Waterloo, Hamilton, Niagara, Haldimand, Brant, Wellington (2019)
fs-ref-orig: Entité de planification des services de santé en français pour les régions de Waterloo, Wellington, Hamilton, Niagara, Haldimand, Brant. (2019). Leçons apprises sur la navigation des services de santé en français. fs-code-orig: Entité de planification des services de santé en français pour les régions de Waterloo, Wellington, Hamilton, Niagaram Haldminand, Brant-2019