Profil santé mentale des communautés francophones en situation minoritaire au Canada. Rapport abrégé - Bouchard, Louise; Dubois, Alejandra; Sucha, Ewa; Colman, Ian (Université d'Ottawa et Institut du Savoir Montfort, 2019)

How healthy are Manitoba’s Francophones? A summary of report, Health and healthcare utilization of Francophones in Manitoba - Chartier, Mariette; Finlayson, Greg; Prior, Heather; McGowan, Kari-Lynne; Chen, Hui; de Rocquigny, Janelle; Walld, Randy; Gousseau, Michael (University of Ottawa, Manitoba Center for Health Policy, 2012)
A summary of the report, Health and Healthcare Utilization of Francophones in Manitoba / La santé et l’utilisation des services de santé des francophones du Manitoba by Mariette Chartier, Greg Finlayson, Heather Prior, Kari-Lynne McGowan, Hui Chen, Janelle de Rocquigny, Randy Walld, Michael Gousseau Summary written by Michelle Houlden

Quel est l’état de santé des francophones du Manitoba ? Sommaire du rapport intitulé La santé et l'utilisation des services de santé des francophones du Manitoba - Chartier, Mariette; Finlayson, Greg; Prior, Heather; McGowan, Kari-Lynne; Chen, Hui; de Rocquigny, Janelle; Walld, Randy; Gousseau, Michael (University of Manitoba, Manitoba Center for Health Policy, University of Manitoba, 2012)

Rapport sommaire de l’Enquête sur les comportements à risque des jeunes adultes francophones vivant en situation linguistique minoritaire - de Moissac, Danielle; Delaquis, Stéfan; Rioux, Ginette (Collège universitaire de Saint-Boniface, 2006)
fs-ref-orig: de Moissac, D., Delaquis, S. et Rioux, G., (2005-2006) Rapport sommaire de l’Enquête sur les comportements à risque des jeunes adultes francophones vivant en situation linguistique minoritaire. Collège universitaire de Saint-Boniface. fs-code-orig: de Moissac-2006

Enquête panatlantique QCRJ 2002. Comportements à risque en matière de santé des élèves francophones de la 10e, 11e et 12e année. Rapport sommaire pour le Nouveau-Brunswick - Poirier, Martine; Godin, Lise; Schofield, Aurel (, Centre de recherche et de développement en éducation et l’unité de médecine familiale de Dieppe, 2005)
fs-ref-orig: Poirier, M., Godin, L. et Schofield, A. (2005). Enquête panatlantique QCRJ 2002. Comportements à risque en matière de santé des élèves francophones de la 10e, 11e et 12e année. Rapport sommaire pour le Nouveau-Brunswick. Acadie-Sherbrooke inc., Centre de recherche et de développement en éducation et l’unité de médecine familiale de Dieppe. fs-code-orig: Poirier-2005