Pour la promotion de la santé en français au Canada - Société Santé en français et les Réseaux de santé en français (2016)

Favoriser le rétablissement dans sa langue. Orientation en santé mentale en français. Version révisée - Société Santé en français (Version révisée, 2014)

Des soins de santé et des services sociaux sécuritaires dans sa langue. Réponse au projet de Cadre canadien sur la qualité des soins et la sécurité des patients - Société Santé en français (2019)

Sensibilisation, structuration et consolidation en santé en français : 10 ans d’action - Société Santé en français (Reflets, 2014)

Je suis insatisfait(e) des services de santé reçus. Que faire ? Comment procéder ? [infographie] - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Santé Canada; Société Santé en français (2022)

La recherche, un levier pour améliorer la santé. 1er forum national de recherche sur la santé des communautés francophones en situation minoritaire - Consortium national de formation en santé; Société Santé en français (Santé Canada, 2005)

La santé des francophones en situation minoritaire : un urgent besoin de plus d’information pour offrir de meilleurs services - Consortium national de formation en santé; Société Santé en français (La santé des francophones en situation minoritaire : un urgent besoin de plus d’information pour offrir de meilleurs services, 2010)

The health of Francophones in minority communities: An urgent need for more information to provide better services - Consortium national de formation en santé; Société Santé en français (The health of Francophones in minority communities: An urgent need for more information to provide better services, 2010)

Argumentaire pour la promotion d’une offre de service santé de qualité dans la langue maternelle des clients au Nunavut - Réseau Santé en français au Nunavut (2021)

Évaluation de l’offre active des services de santé de première ligne - Comité santé en français de Fredericton (Groupe Progecom communication et stratégies d’entreprise, 2006)

Des services de santé en français dans un Nord en mutation. Un défi intercommunautaire - Réseau Santé en français au Nunavut (Association des Francophones du Nunavut, Santé en français au Nunavut, 2006)

Améliorer l’état de santé des francophones de Terre Neuve-et-Labrador - Réseau Santé en français de Terre-Neuve-et-Labrador (2021)

Services de santé pour la communauté franco-ontarienne : feuille de route pour une meilleure accessibilité et une plus grande responsabilisation - Groupe de travail sur les services de santé en français (Ministère de la Santé et des Soins de longue durée de l'Ontario, 2005)

Joint Position Statement on the Active Offer of French Language Health Services in Ontario - The Regroupement des Entités de planification des services; de santé en français de l’Ontario; and; the Alliance des Réseaux ontariens de santé en français (2015)

Énoncé de position commune sur l’offre active des services de santé en français en Ontario - Le Regroupement des Entités de planification des services; de santé en français de l’Ontario; et; L’Alliance des Réseaux ontariens de santé en français (Regroupement des Entités de planification des services de santé en français de l’Ontario et Alliance des Réseaux Ontariens de santé en français, 2015)

Better data for better planning: The challenge of evidence-based data for sound planning of French-Language health services in Ontario - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (The challenge of evidence-based data for sound planning of French-Language health services in Ontario, 2013)

Affichage de postes bilingues dans la région de Kingston. Un guide utile pour les employeurs des secteurs de la santé et des services sociaux et communautaires | Job posting resource for bilingual positions in the Kingston area. A useful guide for employers in the healthcare and social community services sectors - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario (A useful guide for employers in the healthcare and social community services sectors, 2019)

Les variables linguistiques : un impératif pour une planification de services de santé adaptée aux besoins des francophones. État des lieux - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (État des lieux, 2012)

Des données pour mieux planifier: Le défi des données pertinentes pour une planification judicieuse des services de santé offerts en français en Ontario - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (Le défi des données pertinentes pour une planification judicieuse des services de santé offerts en français en Ontario, 2013)

Recommandation du Réseau. Application pratique de la Définition inclusive de francophone (DIF) - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (Application pratique de la Définition inclusive de francophone (DIF), 2013)

Mémoire sur la santé numérique en français en Ontario. Examen des documents d'orientation stratégique - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario (2021)

La population francophone au sein de votre équipe Santé Ontario : proposition d’indicateurs clés - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario (2022)

Réseau recommendation. Application of the Inclusive definition of Francophone (IDF) - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (Application of the Inclusive definition of Francophone (IDF), 2013)

Recommandation du Réseau. Collecte des données linguistiques - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2016)

Services en français dans les CLOSM : produire des données probantes pour améliorer l’accès et la qualité. Mémoire du Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario dans le cadre de la consultation sur le renouvellement du PCLOS 2013-2018 - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2016)

Le Réseau à l’écoute. Rapport à la communauté 2022-2023. - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2024)
Le Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (RSSFE ou Le Réseau) a lancé la nouvelle initiative Le Réseau à l’écoute en février 2022 auprès des membres du Réseau et de la communauté francophone de l’Est et du Sud-Est de l’Ontario. Il s’agit d’un espace privilégié pour entendre les expériences, tant positives que négatives, qu’ont les membres de la communauté francophone avec le système de santé. Ce premier rapport à la communauté sur Le Réseau à l’écoute couvre une période de 14 mois, portent sur 26 témoignages (représentent 51 expériences distinctes) reçus entre les mois de février 2022 et la fin de mars 2023.

Le Réseau à l’écoute. Rapport à la communauté 2023-2024. - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2024)
Le Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (RSSFE ou Le Réseau) a lancé l'initiative Le Réseau à l’écoute en février 2022 auprès des membres du Réseau et de la communauté francophone de l’Est et du Sud-Est de l’Ontario. Il s’agit d’un espace privilégié pour entendre les expériences, tant positives que négatives, qu’ont les membres de la communauté francophone avec le système de santé. Ce 2e rapport fait état de la collecte des données de l’année 2023-2024, au cours de laquelle Réseau à l'écoute a reçu 35 témoignages qui représentent 57 expériences uniques. En deux ans, Le Réseau à l’écoute a reçu 61 témoignages qui représentent 108 expériences uniques, dont une croissance de 35% du nombre de répondants dans la dernière année. Les expériences obtenues grâce au Réseau à l’écoute mettent en valeur la réalité de l’accès aux services de santé en français de même que les défis auxquels sont confrontés la communauté francophone lorsqu’il s’agit de recevoir des services de santé dans sa langueé

Données sur les soins de longue durée en français-Équipe Santé Ontario du Grand Fleuve - Santé Ontario; Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Santé Canada (2022)

Énoncé de position commune sur la variable linguistique - Regroupement des Entités de planification des services de santé en français de l’Ontario (Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario, 2013)

Préparer le terrain : soins de santé primaires en français en Ontario. Rapport provincial - Réseau francophone de santé du Nord de l’Ontario; Réseau de santé en français du Moyen-Nord de l’Ontario; Réseau franco-santé du Sud de l’Ontario; Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2006)

Les réseaux : architectes de la santé en français - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario; Réseau de santé en français du Moyen-Nord de l’Ontario; Réseau francophone de santé du Nord de l’Ontario; Réseau franco-santé du Sud de l’Ontario (Les réseaux : architectes de la santé en français, 2007)

Leçons apprises sur la navigation des services de santé en français - Entité de planification des services de santé en français pour les régions de Waterloo, Wellington, Hamilton, Niagara, Haldimand, Brant (2019)