La formation à distance : un moyen novateur pour promouvoir la santé - Deroche, Francine; Simard, Anne (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 2007)
Cet article trace les grandes lignes d'un projet de formation à distance qui a été mis en oeuvre en Ontario français. Plusieurs leçons ont été tirées de cette expérience qui peuvent servir dans la planification de futures activités de formation.

Recrutement de prestataires de services maîtrisant le français : conseils et stratégies - Institut du savoir sur la santé mentale et les dépendances chez les enfants et les jeunes (2023)

Report on the 2020–2023 Café de Paris Manitoba Pilot Project - Roberge, Jérémie (Santé en français Manitoba, 2023)