Langue minoritaire et services de santé mentale en l’an 2000 : droits et besoins des francophones de Toronto - Boudreau, Françoise (Reflets, 1999)

Les centres de santé communautaire : la porte ouverte à la santé des francophones - Centres de santé communautaire francophones de l'Estrie, Hamilton-Wentworth-Niagam, Sudbury, Témiskaming, Toronto (Reflets, 1999)

Besoins et lacunes en matière de services de santé en français dans l’Est Ontario - Ouellette, Rachel; Mailhot, Renald (Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario, 1999)

La santé des francophones à l’aube de l’an 2000 - Picard, Louise; Carrière, Richard; Hébert, Denise (Reflets, 1999)
Neuf articles contenus dans ce numéro spécial sur la danté des francophone à l'aube de l'an 2000 analysent l’état de la santé de la population francophone et décrivent des modèles, des pratiques et des programmes de santé et de promotion de la santé, dont certains innovent au niveau de la formation des professionnels de la santé. Ce numéro de Reflets n’est pas exhaustif, loin s’en faut! Cependant, il se veut un outil de réflexion et un intervenantes dans les domaines qui touchent la santé.

Le Programme régional des soins palliatifs de Sudbury : une réussite à souligner et à protéger - Racine, Guy (Reflets, 1999)
Parmi les programmes et les services de santé offerts à la population de la région de Sudbury, il en est un qui mérite une mention particulière tant par l’efficacité de son organisation que par la qualité du « caring » qu’on y exerce et c’est le Programme régional des soins palliatifs.